Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de enero de 2019

Langostino encebollado

Dificultad fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 12 langostinos frescos, estos eran de Sanlúcar
  • 1 cebolla blanca grande y dulce
  • la parte blanca de un puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva v. e.
  • una guindilla partida
  • pizca de sal 
  • 1 cucharada de vino blanco amontillado

Elaboración
Pelar los langostinos y dejar en reserva. En una cazuela de barro (si es posible), o sartén se echa el aceite, ajos, puerro y cebolla, todo muy picadito. Dejar pochar a fuego bajo durante 12 minutos. Agregar el vino y mantener unos segundos que se evapore el alcohol. Echar los langostinos y la guindilla dando vueltas al conjunto para que se engranen los ingredientes. Mantener unos segundos para que el langostino quede en su punto y retirar del fuego, que no se pasen.
No olvidemos que el recipiente seguirá haciendo el producto aún estando apartado del fuego y más aún si es de barro que mantiene mucho el calor.

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