Dificultad fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 12 langostinos frescos, estos eran de Sanlúcar
- 1 cebolla blanca grande y dulce
- la parte blanca de un puerro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva v. e.
- una guindilla partida
- pizca de sal
- 1 cucharada de vino blanco amontillado
Elaboración
Pelar los langostinos y dejar en reserva. En una cazuela de barro (si es posible), o sartén se echa el aceite, ajos, puerro y cebolla, todo muy picadito. Dejar pochar a fuego bajo durante 12 minutos. Agregar el vino y mantener unos segundos que se evapore el alcohol. Echar los langostinos y la guindilla dando vueltas al conjunto para que se engranen los ingredientes. Mantener unos segundos para que el langostino quede en su punto y retirar del fuego, que no se pasen.
No olvidemos que el recipiente seguirá haciendo el producto aún estando apartado del fuego y más aún si es de barro que mantiene mucho el calor.
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