Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de enero de 2019

Guiso de conejo con patatas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 conejo campero, troceado no muy menudo (lo puede hacer el carnicero)
  • 2 patatas nuevas blancas
  • 5 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras fritas molidas
  • sal, pimienta negra molida, perejil, orégano, tomillo y romero (toques sutiles)
  • 1 vaso de vino blanco amontillado
  • 2 vasos de caldo de ave, en su defecto agua
  • 4 tomates maduros pelados y rallados
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.

Elaboración
En un mortero se majan los ajos con un poco de sal y perejil. Dejar apartado. Preparar una olla-cazuela donde vamos a poner el aceite y echar las piezas de conejo previamente salpimentadas. Dorar bien por todos lados. Incorporar el majado y mantener para que el ajo quede también doradito. Añadir el tomate, resto de condimentos y dar unas vueltas hasta que el tomate se vaya haciendo y perdiendo el agua que contiene. Agregar las almendras y el vino y dejar que evapore el alcohol. Echar el caldo (agua) y dejar unos 30 minutos. Finalmente incorporar las patatas troceadas en cascos grandes. Una vez que comience el herbor, reducir la temperatura tapar la olla y mantener a fuego mínimo unos 20 minutos.
Comprobar si hace falta poner un poco de sal o algún tipo de hierba que queramos que potencie el sabor y aroma del preparado.
El conejo al ser de campo necesita su tiempo para que esté tierno. 

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