Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de enero de 2019

Empanada con aguacate y atún

Dificultad: fácil

Ingredientes para una empanada, unas 6 raciones
  • 2 láminas de empanada
  • 1 huevo
  • 70 ml de tomate frito
  • 1 lata de atún de 500 gr
  • 1 aguacate grande y maduro
  • pizca de pimienta negra molida y orégano
  • 30 gr de almendras fritas molidas

Elaboración
Precalentar el horno a 200º unos minutos. Mientras, extender una de las láminas de masa y colocar en una bandeja de horno. En un bol se mezcla atún  escurrido y tomate. Echar este preparado sobre la masa extendida, incorporar el picado de almendra y láminas finas de aguacate, espolvorear con un toque sutil de pimienta y un poco de orégano. Cubrir con la otra lámina de hojaldre bien estirada, algo más grande que la de abajo para que cubra bien. Moldear los bordes para que no se salga el contenido. Pinchar la superficie para que salga el vapor interno. Pincelar con huevo batido toda la superficie para que quede dorada, decorar al gusto o tal cual.
Poner en el horno en la parte media, dejar unos minutos y reducir temperatura a 180º. Dejar en el horno unos 20 minutos, que se vea dorada y crujiente. La he decorado con varias clases de tomatitos, una pizca de pimienta y orégano.
El aguacate le proporciona una gran suavidad y el crujiente de almendra le da un toque especial. De paso decir la cantidad de beneficios que nos aporta el aguacate, vitaminas C, K, del grupo B, tiene más potasio que los plátanos, es un buen aliado para el corazón, contiene fibra, su grasa es buena y muchas cosas más.

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