Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 31 de diciembre de 2018

Sorbete de mandarina al cava

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 uds
  • 3 mandarinas desgajadas y congeladas
  • 1/2 botella de cava semiseco
  • 4 hojas de hierbabuena 
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de panela (puede ser azúcar morena)

Elaboración
Este sorbete lo preparo en Thermomix porque la mezcla queda genial y la fruta congelada se hace sin problemas. Por supuesto si disponéis de un batidor potente se hace igual, hay que tener cuidado que las cuchillas no se rompan.
Triturar la fruta e incorporar el resto de ingredientes, dejando para el final el cava. Una vez que está todo prácticamente pulverizado se incorpora el cava y se sirve bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario