Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 31 de diciembre de 2018

Montaditos de salmón y aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 uds de salmón
  • 8 filetes finos de salmón ahumado, van rellenos de cebolleta dulce, flor de alcaparras, eneldo, aguacate, aceitunas negras y huevo duro. Todo muy picadito y haciendo una masilla para rellenar
  • vinagreta con: sal, pimienta blanca molida, aceite de oliva v.e, vinagre de membrillo bien emulsionado

Elaboración
Mezclar la masilla con la vinagreta y cuando esté bien conjuntado rellenar los filetes de salmón haciendo un montado. Se puede echar una pizca de eneldo por encima, opcional.

Ingredientes para 8 uds de aguacate
  • 2 aguacates, cortados a láminas finas
  • unos tomatillos cherry y un par de tomates secos
  • un poco de atún con cebolleta 
  • un par de pepinillos
  • aderezo: sal, orégano, pimienta negra molida, vinagre suave y aceite de oliva v.e.

Elaboración
Picar de forma menuda todos los ingredientes, añadir el aderezo, una vez emulsionados los ingredientes, mezclar el conjunto y rellenar las láminas de aguacate. Una debajo y otra cubriendo el relleno.
Simplemente son dos tipos de ensaladas con una presentación diferente e individualizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario