Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 12 de diciembre de 2018

Salteado de verduras con setas

Dificultad media

Ingredientes para 5 personas
  • 4-5 uds de varias clases de setas: amanita con cerco, gurumelo, champiñón de varios tipos, las que sean
  • 1 pimiento rojo, 1 verde, 1 cebolla, 1 puerro, 2 dientes de ajo y 1 zanahoria
  • sal, pimienta negra molida, perejil picado, orégano y cúrcuma
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 3 cucharadas de vino blanco seco

Elaboración
Poner unas sartén honda con el aceite y dorar los ajos bien picaditos. Incorporar las verduras cortadas muy menudas, dejar pochar unos 10 minutos. Agregar las setas troceadas según forma, pero proporcionados para que se hagan al tiempo. Aderezar el conjunto y regar con el vino. Mantener unos segundos a fuego más vivo para que evapore el alcohol. Bajar temperatura y dejar otros 10 minutos para que quede todo en su punto.
Es un plato estupendo en sí, pero también nos puede servir para completar cualquier otro preparado como rellenar pimientos, hacer arroces, pasta, etc.

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