Dificultad: fácil
Ingredientes para una empanada de 7-8 porciones
Elaboración
Ingredientes para una empanada de 7-8 porciones
- 1 masa de empanadilla con mantequilla
- 1/2 kg de carne picada de ternera
- 1/2 cucharada de aceite de oliva v.e.
- un trozo de tortilla de patatas, opcional
- 3 lonchas de pechuga de pavo braseada
- aderezos para la carne: sal, ajo en polvo, perejil-orégano-tomillo-picados y pimienta negra molida
- 2 cucharadas de pan rallado
- 5 cucharadas de leche
- 2 huevos
Elaboración
Poner la carne en un bol grande y aderezar y mezclar bien para que todo quede repartido. Agregar pan rallado, leche y huevos, volver a mezclar engranando la masa hasta que quede unificada y compacta.
Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos. Mientras poner la masa en una bandeja de horno y echar el preparado cubriendo solo la mitad para disponer de la otra mitad para cerrar la empanada.
Una vez bien extendido se colocan tiras de tortilla encima de la carne y culminamos con las lonchas de pavo. Cubrir con la masa sin rellenar y cerrar los filos para que no salga el relleno. Pincelar con un poco de aceite y meter al horno unos 25 minutos, hasta que veamos que esté dorada.
Apagar el horno y mantener para que se atempere la empanada unos 5 minutos. Podemos acompañar con una salsa al gusto, tanto suave como picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario