Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 12 de diciembre de 2018

Empanada de ternera picada

Dificultad: fácil

Ingredientes para una empanada de 7-8 porciones
  • 1 masa de empanadilla con mantequilla
  • 1/2 kg de carne picada de ternera
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • un trozo de tortilla de patatas, opcional
  • 3 lonchas de pechuga de pavo braseada
  • aderezos para la carne: sal, ajo en polvo, perejil-orégano-tomillo-picados y pimienta negra molida 
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 5 cucharadas de leche
  • 2 huevos

Elaboración
Poner la carne en un bol grande y aderezar y mezclar bien para que todo quede repartido. Agregar pan rallado, leche y huevos, volver a mezclar engranando la masa hasta que quede unificada y compacta.
Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos. Mientras poner la masa en una bandeja de horno y echar el preparado cubriendo solo la mitad para disponer de la otra mitad para cerrar la empanada.
Una vez bien extendido se colocan tiras de tortilla encima de la carne y culminamos con las lonchas de pavo. Cubrir con la masa sin rellenar y cerrar los filos para que no salga el relleno. Pincelar con un poco de aceite y meter al horno unos 25 minutos, hasta que veamos que esté dorada.
Apagar el horno y mantener para que se atempere la empanada unos 5 minutos. Podemos acompañar con una salsa al gusto, tanto suave como picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario