Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 12 alcachofas frescas
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- 3 cucharadas de salsa de tomate frito (puede ser de bote)
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- sal, pimienta y perejil picado
- 6 cucharadas de agua
- 1/2 limón y agua para dejar las alcachofas sumergidas
Elaboración
Limpiar las alcachofas quitando puntas, hojas externas y refilado el rabo. Ir dejando en agua con limón para que no ennegrezcan, partidas en cuartos.
Poner una cazuela con el aceite y dorar los ajos unos segundos, agregar el puerro y zanahoria picados. Mantener 8 minutos a fuego bajo. Incorporar salsa de tomate y mezclar bien. Echar el vino manteniendo un par de minutos para que evapore el alcohol. Añadir los trozos de alcachofa, salpimentar y espolvorear con el perejil. Mover el conjunto para que se engrane todo y añadir el agua, mover en vaivén y dejar unos 12 minutos.
Las alcachofas son diuréticas, depurativas, ayudan en la digestión, favorecen el colesterol bueno, son antioxidantes...
Si son muy tiernas, tomarlas simplemente a la plancha, estarán estupendas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario