Dificultad: fácil
Ingredientes para acompañar
Ingredientes para acompañar
- 2 puerros
- 2 cebollas dulces
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada grande de mostaza vieja de Dijon
- zumo de 1 naranja
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- pizca de sal, pimienta negra molida, perejil picado y 1/2 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Preparar una sartén y poner el aceite, echar los ajos picados y dorar levemente, añadir puerros y cebolla picadas grosso modo. Dejar unos 10 minutos que se poche la verdura. Agregar vino, zumo, mantener unos segundos para que evapore el alcohol y reduzca el líquido del zumo.
Echar los aderezos y mezclar para que todo se complemente. Debe quedar un preparado bastante reducido en líquido.
Para acompañar cualquier producto: carnes o pescados. Incluso nos puede servir de base para hacer cualquier otro plato.
Concretamente este pochado me ha servido para ser la base con un champiñón y para unas ricas hamburguesas de ternera que le darán un toque jugoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario