Dificultad: fácil
Ingredientes para 8-10 personas
Elaboración
Ingredientes para 8-10 personas
- 1 lomo de salmón limpio de piel y espinas (eso lo he preparado yo pero lo puede hacer el pescadero)
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 100 gr de almendras crudas
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 diente de ajo
- pizca de perejil y eneldo fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Limpiar el salmón de las posibles espinas internas que queden. Poner una rustidera para horno y echar un poco de aceite, colocar el lomo de salmón y sal-pimentar, pincelar con la mostaza. Precalentar el horno a 190º durante 10 minutos. Mientras, preparar la masilla con el resto de ingredientes, untar todo el lomo de salmón para que quede una costra no muy espesa pero bien extendida.
Poner al horno y dejar unos 40 minutos. Pasados los primeros 10 minutos, reducir la temperatura a 180º, debe quedar una costra seca y dura por encima pero jugoso en su interior.
Para los amantes del salmón esta receta les va a encantar. En mi casa, era la primera vez que arriesgaba, sobre todo una noche tan especial, ya que era para la cena de Navidad, y ha sido un éxito. Hay quien ya quiere repetir nuevamente.
Esta receta está basada en una que vi en canal sur de Enrique Sánchez, al que sigo siempre que puedo, y me pareció que gustaría. No me equivoqué.
Poner al horno y dejar unos 40 minutos. Pasados los primeros 10 minutos, reducir la temperatura a 180º, debe quedar una costra seca y dura por encima pero jugoso en su interior.
Para los amantes del salmón esta receta les va a encantar. En mi casa, era la primera vez que arriesgaba, sobre todo una noche tan especial, ya que era para la cena de Navidad, y ha sido un éxito. Hay quien ya quiere repetir nuevamente.
Esta receta está basada en una que vi en canal sur de Enrique Sánchez, al que sigo siempre que puedo, y me pareció que gustaría. No me equivoqué.
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