Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 24 de diciembre de 2018

Mango con tomate y pulpo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 mango maduro
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde, tipo italiano
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates rosas
  • vinagreta: sal, pimienta molida, aceite de oliva v.e. vinagre de manzana, un toque de vinagreta de jalea de membrillo y orégano

Elaboración
Trocear la verdura muy menuda. El pulpo se cortará en ruedas no muy finas. Pasar un poco las ruedas de pulpo por una plancha para que piel y tentáculos queden algo más compactos y con una textura menos gelatinosa.
Poner en una fuente o plato grande y hondo toda la verdura junto con las ruedas de pulpo y mezclar para que se quede repartido. Agregar trozos, medianos, de pulpa de mango y aderezar con la vinagreta al gusto.
Es una mezcla de colores, sabores y texturas.

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