Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- muchos langostinos, al menos 4 por persona para plancha y otros tantos de los cocidos
- sal gorda para plancha
- cocer: sal, agua abundante, un diente de ajo, 1 hoja de laurel
- salsa rosa
Elaboración
En una olla con agua y todos los ingredientes, dejar que cueza y cuando comienza a hervir se añaden los langostinos que vamos a cocer. Dejar hasta que comienza la ebullición nuevamente y retirar. Escurrir el agua y pasar por agua muy fría, incluso poner hielo para que el langostino quede compacto. Pelar y poner en la fuente donde se va a servir. Mantener en el frigorífico hasta ese momento. Acompañar con salsa llegada la hora de la presentación.
En una plancha, o asadora, tipo Carmela, colocar una buena base de sal gruesa y colocar los langostinos que vamos a hacer a la plancha, espolvorear con algo más de sal y dejar hasta que empiezan a ponerse anaranjados, dar la vuelta y dejar que terminen de uniformar el color. Deben quedar igual por ambos lados y justo para que no se pasen.
Degustar recién hechos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario