Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de diciembre de 2018

Langostinos de Sanlúcar cocidos y plancha

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • muchos langostinos, al menos 4 por persona para plancha y otros tantos de los cocidos
  • sal gorda para plancha
  • cocer: sal, agua abundante, un diente de ajo, 1 hoja de laurel
  • salsa rosa

Elaboración
En una olla con agua y todos los ingredientes, dejar que cueza y cuando comienza a hervir se añaden los langostinos que vamos a cocer. Dejar hasta que comienza la ebullición nuevamente y retirar. Escurrir el agua y pasar por agua muy fría, incluso poner hielo para que el langostino quede compacto. Pelar y poner en la fuente donde se va a servir. Mantener en el frigorífico hasta ese momento. Acompañar con salsa llegada la hora de la presentación.
En una plancha, o asadora, tipo Carmela, colocar una buena base de sal gruesa y colocar los langostinos que vamos a hacer a la plancha, espolvorear con algo más de sal y dejar hasta que empiezan a ponerse anaranjados, dar la vuelta y dejar que terminen de uniformar el color. Deben quedar igual por ambos lados y justo para que no se pasen.
Degustar recién hechos.  

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