Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de diciembre de 2018

Chupito de crema de queso manchego

Dificultad: fácil

Ingredientes para 10 chupitos
  • vasos de chupitos, pequeños
  • 2 cucharadas de falso caviar
  • 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas, 2 cucharadas de queso semicurado manchego, 3 cucharadas de leche semidesnatada, 1 cucharada de queso Mascarpone, 1/2 cucharada de nata
  • pizca de sal, al gusto
  • pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada pequeña de vino seco

Elaboración
Poner todos los ingredientes en el batidor y hacer una pasta homogénea. Colocar la pasta en una sartén y agregar el vino, dar vueltas y mantener unos minutos para que el alcohol evapore. Debe quedar compacta pero no muy dura.
Colocar el preparado en los chupitos y decorar con el falso caviar que le dará un toque para contrastar la mezcolanza de quesos.
Guardar en el frigorífico para que esté bien frío antes de servir. Es un aperitivo original, no debe ser un tamaño grande para no empachar.

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