Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 níscalos grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla dulce pequeña
- 1 puerro, la parte blanca
- 1 pimiento verde
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 1/4 de vaso de agua
- sal, perejil picado y un toque de pimienta blanca
Elaboración
Preparar los níscalos, quitando restos y tierra (opcional pasar por el agua, yo lo hago). Poner una sartén con el aceite y dorar los ajos, cebolla, puerro y pimiento. Mantener unos 10 minutos que esté todo pochado. Añadir el vino y mantener a fuego más vivo hasta que reduzca el alcohol. Echar el agua y seguir dejando hasta que mengüe el líquido.
Finalmente se incorporan los níscalos en trozos grandes, se espolvorea con perejil y se dejan unos 5-8 minutos. No deben estar mucho tiempo para que queden al dente.
Los níscalos o robellón como se conocen normalmente, son ricos en fibra y mucha agua. Poseen gran cantidad de minerales y vitaminas del grupo B.
Imprescindible aprovechar la temporada de este maravilloso producto con todas sus propiedades y sus múltiples usos culinarios para elaborar infinitos platos.
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