Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3 filetes de lomo de ternera gruesos
- 4 puerros
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- unas ramitas de perejil
- sal y pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de cerveza sin alcohol
Elaboración
Cortar la carne en trozos no muy pequeños. Salpimentar y sellar en una sartén con una pizca de aceite. Apartar y dejar en espera.
Lavar los puerros, trocear y echar con el resto de aceite, perejil, ajos picados, sal y pimienta. Dejar pochar unos 15 minutos a fuego bajo. Incorporar la cerveza, subir un poco el fuego y mantener hasta que reduzca el líquido.
Agregar la carne y dejar que se engrane con los ingredientes unos 5 minutos. Si la carne es buena y tierna no deberá estar mucho tiempo, el justo para unificarse al preparado.
Los puerros dan un toque muy suave y especial a cualquier plato. Son ricos en potasio y vitamina C, también contienen elementos azufrosos, como el ajo y la cebolla, por lo que son tan saludables e imprescindibles en nuestra dieta y las cocinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario