Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 trozos de lomo de bonito
- unas ramas de cebollino fresco
- 1/2 cucharada de semillas de sésamo negro pulverizadas
- pizca de sal-pimienta negra molida
- 1/2 cucharada pequeña de aove (aceite de oliva v.e.)
Elaboración
Condimentar el pescado con sal-pimienta y sésamo. Poner una sartén baja o plancha con el aceite y marcar por ambos lados las piezas de lomo. Debe quedar sellado y al gusto, por dentro más bien rojo. Colocar en el plato y espolvorear el cebollino picado. Si cortamos cada trozo de lomo en filetes no muy finos, se puede regar con un hilo de aceite y el cebollino picado.
El cebollino nos aporta una gran cantidad de antioxidantes, Vitamina C, ayuda a la circulación y reduce el colesterol LDL. Junto con los minerales y ácidos grasos del bonito, forman un plato sencillo y muy sano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario