Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 350 gr de macarrones, medianos cocidos (según indicación del paquete)
- 3 huevos duros, (cocer los huevos en agua durante 5 minutos, dejar enfriar un poco y pelar)
- 2 cucharadas de queso rallado
- pizca de sal, pimienta molida y orégano
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso de salsa de tomate frito
Elaboración
Los macarrones se pasarán por el chorro de agua fría una vez cocidos. Mientras, prepararemos el sofrito: poner una sartén con el aceite y dorar los ajos muy picados, durante unos segundos, incorporar la cebolla en pluma fina dejando que se poche 5-6 minutos, agregar la salsa de tomate y condimentar al gusto.
Poner un recipiente apto para horno y colocar una base de tomate, los macarrones y el resto del tomate, mover cuidadosamente para que se engranen bien y penetre la salsa por todos los macarrones. Picar un huevo duro y repartirlo por el preparado. El resto de huevos se trocean y se colocan en diferentes sitios. Espolvorear el queso, un poco de orégano y pimienta (al gusto). Meter al horno unos 8-10 minutos para que se gratinen al tiempo que se calientan. El horno deberá estar previamente caliente unos 10 minutos a 180º.
Lo más importante de este sencillo plato es la salsa de tomate y la cocción del macarrón que debe quedar al dente, nada de pasado ni pegados unos a otros, ¿a quién no le gustan unos macarrones?
No hay comentarios:
Publicar un comentario