Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 19 de agosto de 2018

Empanada de virutas de jamón

Dificultad: fácil

Ingredientes para empanada de 6 porciones
  • 1 masa quebrada refrigerada
  • 3 cucharadas de virutas de jamón serrano
  • 3 quesitos en porciones, tipo Caserío
  • 3 cucharadas de queso rallado, tipo emmental
  • 8 lonchas de fiambre de pavo braseado
  • 1 cucharada de mantequilla en pomada
  • pizca de orégano

Elaboración
Precalentar el horno 8-10 minutos a 180º. Estirar la masa y pincelar con la mantequilla. Colocar sobre la masa capas de: pavo, quesito, queso rallado y virutas de jamón. Cerrar la masa y sellar los bordes. Pintar la superficie con mantequilla y espolvorear con orégano. Poner al horno unos 40 minutos. Hasta que se vea crujiente y dorada, al gusto.
El jamón usado es muy curado, sin grasa magra y picado en extremo quedando hilos de jamón, al tiempo que se aprovecha, se le da un punto extra junto al resto de ingredientes. Está jugosa y rica con la conjugación de sabores.

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