Dificultad: fácil
Ingredientes para empanada de 6 porciones
Elaboración
Ingredientes para empanada de 6 porciones
- 1 masa quebrada refrigerada
- 3 cucharadas de virutas de jamón serrano
- 3 quesitos en porciones, tipo Caserío
- 3 cucharadas de queso rallado, tipo emmental
- 8 lonchas de fiambre de pavo braseado
- 1 cucharada de mantequilla en pomada
- pizca de orégano
Elaboración
Precalentar el horno 8-10 minutos a 180º. Estirar la masa y pincelar con la mantequilla. Colocar sobre la masa capas de: pavo, quesito, queso rallado y virutas de jamón. Cerrar la masa y sellar los bordes. Pintar la superficie con mantequilla y espolvorear con orégano. Poner al horno unos 40 minutos. Hasta que se vea crujiente y dorada, al gusto.
El jamón usado es muy curado, sin grasa magra y picado en extremo quedando hilos de jamón, al tiempo que se aprovecha, se le da un punto extra junto al resto de ingredientes. Está jugosa y rica con la conjugación de sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario