Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 16 de agosto de 2018

Huevo en salsa de piquillo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 huevos grandes, de corral mejor
  • 8 pimientos de piquillo
  • 1 cucharada de ensalada de pimientos asados (si es posible)
  • 2 lonchas finas de jamón ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • sal y un toque de pimentón dulce de la Vera
  • 2 guindillas o un chile, cantidad de picante al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Poner los ajos a dorar con el aceite en una sartén. Una vez dorados, incorporar la cebolla picada y dejar pochar unos 8 minutos. Agregar los pimientos y pizca de sal. Mezclar el conjunto dejando 2-3 minutos. Pasar todo por la batidora hasta conseguir una crema untuosa. Echar el chile o guindillas en trozos. Volver a colocar la crema en la sartén y poner los huevos encima con una pizquita de sal, Cuajar los huevos al gusto. Servir en cazuelas de barro espolvoreando un poco de pimentón y echando tiritas finas de jamón. El contraste de los pimientos de piquillo con los pimientos asados en ensalada nos van a proporcionar un sabor muy agradable.
Los pimientos en sus distintas formas, nos garantizan un buen aporte de vitamina C, B6, licopeno (al igual que el tomate) y betacarotenos.

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