Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 huevos grandes, de corral mejor
- 8 pimientos de piquillo
- 1 cucharada de ensalada de pimientos asados (si es posible)
- 2 lonchas finas de jamón ibérico
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla roja
- sal y un toque de pimentón dulce de la Vera
- 2 guindillas o un chile, cantidad de picante al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner los ajos a dorar con el aceite en una sartén. Una vez dorados, incorporar la cebolla picada y dejar pochar unos 8 minutos. Agregar los pimientos y pizca de sal. Mezclar el conjunto dejando 2-3 minutos. Pasar todo por la batidora hasta conseguir una crema untuosa. Echar el chile o guindillas en trozos. Volver a colocar la crema en la sartén y poner los huevos encima con una pizquita de sal, Cuajar los huevos al gusto. Servir en cazuelas de barro espolvoreando un poco de pimentón y echando tiritas finas de jamón. El contraste de los pimientos de piquillo con los pimientos asados en ensalada nos van a proporcionar un sabor muy agradable.
Los pimientos en sus distintas formas, nos garantizan un buen aporte de vitamina C, B6, licopeno (al igual que el tomate) y betacarotenos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario