Dificultad media
Elaboración para 5 personas
Elaboración
Elaboración para 5 personas
- 250 gr de almejas
- 200 gr de gamba blanca pelada
- 1 bandeja de setas
- 1 guindilla, sal, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva v.e. 5 cucharadas de vino blanco seco, y unas hojas perejil
- verdina básica
Elaboración
En una sartén se pone el aceite y se añaden los ajos picados hasta que tomen un poco de color. Se incorporan las setas en tiras o troceadas, al gusto. Se dejan hasta que pierdan parte de su propia agua. Agregar el resto de aderezos y el vino, mantener unos segundos que evapore el alcohol. Echar las almejas (previamente lavadas en agua sal para que suelten la arenilla), cuando comiencen a abrirse se incorporan las gambas, que tardan poco en hacerse, y se retiran del fuego para que no se pasen en exceso. Se agrega este preparado a la verdina básica y se dejan 4-5 minutos que se mezclen los sabores, aromas y se conjunten todos los ingredientes. Previamente se retira el hueso de jamón de la receta básica.
Tendremos un magnífico plato de verdina con un intenso sabor a mar y montaña. Sin un gran aporte de grasa pero con una buena cantidad de minerales, vitaminas y proteínas.
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