Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 huesos de jamón, que tengan un buen contenido en jamón y más bien tierno
- 4 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 3 dientes de ajo y un puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal, pimienta, clavo de olor, tomillo y romero
- 1/2 vaso de vino blanco seco, amontillado
- algo más de un vaso grande de agua
- 3 cucharadas de tomate frito (puede ser de bote)
Elaboración
Lavar bien la parte externa del hueso y escaldar en un poco de agua. Quitar la espumilla y desechar impurezas.
Poner en una olla ancha el aceite y pochar la verdura, partida grosso modo y las zanahorias en ruedas no muy finas. Agregar el tomate y mezclar. Incorporar los trozos de jamón. Echar el vino y mantener hasta que evapore el alcohol. Añadir el agua al preparado y dejar un mínimo de 1 hora, tapado, para que los huesos queden blandos, jugosos y con todo el sabor de los ingredientes.
Ni que decir tiene que si se ponen unas patatas fritas de acompañamiento culminamos un plato excepcional, pero podemos conformarnos con la verdurita.
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