Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 2 berenjenas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta blanca molida y orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso de agua
- 3 lonchas de bacón ahumado
- 5 huevos
Elaboración
Pelar y trocear las berenjenas. Poner a cocer con el agua hasta que estén blandas, unos 8-10 minutos. Escurrir bien quitando el posible exceso de agua. Poner una sartén y deshidratar el bacón. Se puede partir en tiras finas y hacer en la sartén hasta que esté crujiente o deshidratar en el microondas, al gusto.
Pochar la cebolleta y el ajo en una sartén con la mitad de aceite. Dejar unos 10 minutos a fuego bajo hasta que esté bien transparente. Mezclar con las berenjenas y aderezar con sal-pimienta y orégano. Batir los huevos e incorporar el preparado moviendo bien para que el huevo penetre por todos sitios. Coger la sartén con el resto de aceite y cuando esté caliente echar la mezcla para hacer la tortilla.
Una vez cuajada por esa parte y antes de voltear, se incorpora el crujiente, procurar que quede repartido por todas partes. Dar la vuelta y dejar hacer por el otro lado unos minutos. Todo depende del tipo de cuajado que más nos guste, más o menos hecho.
El toque que da el ahumado-crujiente del bacón nos hará una tortilla genial y sabrosa.
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