Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 10 puntas de espárragos de temporada
- unas gotas de aceite de oliva v.e.
- toque de pimienta negra molida y orégano
Elaboración
Poner los espárragos en una sartén con unas gotas de aceite, literalmente unas gotas, para que no queden grasientos. Dejar hacer unos minutos para que queden al dente. Espolvorear una pizca de pimienta y orégano y atemperar. Preparar las lonchas de jamón y repartir las puntas en cada una envolviéndolos.
Disfrutaremos de un magnífico bocado con un contraste de productos. Usaremos las puntas de espárragos más unos ctms y el resto se podrá aprovechar para otro preparado.
Los espárragos, siendo de nuestra Vega Granadina, que están en plenitud, resultarán exquisitos. Ya sabemos que los espárragos nos proporcionan gran cantidad de fibra, agua, vitaminas y minerales. Y el jamón nos aporta la proteína ideal para complementar este sencillo plato.
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