Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3cebollas dulces
- 6 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 6 pimientos verdes
- 5 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- sal, orégano y pimienta negra molida
Elaboración
Preparar una sartén con el aceite y cuando esté caliente echar las cebollas partidas en pluma. Sofreír unos 10 minutos. Agregar los pimientos partidos en aros y dejar pochar unos 10 minutos más. Incorporar los tomates pelados y picados. Aderezar y mezclar dejando a fuego bajo durante una hora aproximadamente. Mover el conjunto de vez en cuando. Unos minutos antes de finalizar el preparado añadir el ajo muy picadito, que habremos dorado previamente y una pizca de orégano.
Esta receta esta basada en la de Simone Ortega de su libro Nuevas Recetas de Cocina. Es la continuación del libro 1080 Recetas. Libros a los que debo mi inicio y pasión a la cocina. En los que aprendí a manejarme con soltura entre fogones.
Por cierto, este plato se puede degustar tal cual, con unos huevos fritos, mezclar con arroz, macarrones, etc. a modo de sofrito.
Por cierto, este plato se puede degustar tal cual, con unos huevos fritos, mezclar con arroz, macarrones, etc. a modo de sofrito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario