Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 29 de mayo de 2018

Espagueti al infierno

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 400 gr de espagueti fino
  • una loncha gruesa de queso semicurado
  • 4 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla dulce
  • 1 filete grueso de pechuga de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 6 setas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito (puede ser de bote)
  • orégano
  • 2 cucharadas medianas de especies picantes (kif-kif, ejemplo)
  • agua abundante con sal, pizca de cúrcuma, sal y gotas de aceite para cocer la pasta

Elaboración
Hacer un sofrito con las verduras, partidas grosso modo y los ajos picados. Incorporar el pollo en tacos pequeños y hacer 3-4 minutos para que se selle en su exterior. Agregar las setas en tiras, mezclar con el resto de ingredientes y dejar 5 minutos. Echar el vino y mantener un par de minutos para que el alcohol evapore. Incorporar la salsa de tomate y las especies. Mezclar bien todos los componentes para que engranen aromas y sabores por igual. 
Mientras se hace el preparado, colocar una olla grande con el agua condimentada y cuando comienza la ebullición se echan los espagueti. Mover para que no queden pegados unos a otros, y pasados 8-10 minutos se retira el agua escurriendo la pasta.
Conjuntar el preparado con la pasta mezclando bien para que se engranen perfectamente todos los ingredientes. Colocar en un recipiente apto para horno. Espolvorear con el orégano y colocar tiras de queso por encima y gratinar 8-10 minutos.
El horno siempre debe estar caliente antes de introducir cualquier preparado, de manera que poner 10 minutos el horno a funcionar a una temperatura de unos 180º y una vez se pone el alimento en el horno se acomoda la temperatura a la necesidad de lo que vamos a hornear, o gratinar.
Los amantes del picante pueden echar hasta 3  cucharadas pero sin pasarse porque solo sabría a especies picantes. Y los más temerosos que echen menos, todo es al gusto del que lo hace y quien lo vaya a comer.

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