Dificultad media
Ingredientes para 15 croquetas grandes
Elaboración
Ingredientes para 15 croquetas grandes
- pan rallado, huevos batidos y abundante aceite (oliva v.e.) para freír
- 1 paquete de bacalao desalado de unos 150 gr
- 200 gr de gamba pelada
- 1 cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- pizca de sal, pimienta molida negra y pizca de nuez moscada
- 800 ml de leche
- 70 ml de aceite de oliva v.e.
- 250 gr de harina de panadero, de trigo
Elaboración
Pochar la cebolla y los ajos picado menudo en el aceite. Pasados unos 8 minutos añadir el bacalao para que se vaya desmigando y haciendo. Incorporar harina y mezclar para que se tueste. Ir echando la leche poco a poco sin dejar de mover para que no formen grumos. Aderezar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar las gambas y seguir moviendo hasta que la bechamel espese y se despegue de las paredes del recipiente.
Retirar y echar en una fuente honda donde dejaremos un par de horas que esté totalmente fría. Poner aceite a calentar y liar las croquetas en la forma que más nos guste. Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en el aceite caliente. Dorar por todos sitios y dejar escurrir en papel absorbente antes de degustarlas.
A estas croquetas le he dado una forma redondeada para hacerlas un poco diferentes y cambiar la forma tradicional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario