Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de alcachofas de la Vega de Granada
- 1 rueda grande de salmón fresco, limpio de piel y espinas
- 60 gr de almendras fritas
- 1 cebolla, 1/2 puerro y 2 dientes de ajo
- sal, pimienta molida y unas ramas de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 chupito de vino blanco semiseco
- agua con limón y perejil (para cocer las alcachofas)
Elaboración
Preparar las alcachofas quitando las hojas duras externas, cortar la parte de la punta y las partes externas del rabo. Lavar y meter inmediatamente en agua con limón y perejil para que no ennegrezca. Poner a cocer durante 8 minutos.
Hacer un pochado con la cebolla, puerro, ajos y aceite, todo partido muy menudo. Dejar unos 10 minutos a fuego bajo que se haga lentamente. Incorporar aquí las alcachofas, escurridas, sal, pimienta, perejil y vino. Dejar que evapore el alcohol y echar las almendras molidas, al gusto de grosor. Trocear el salmón y agregarlo al guiso junto con un poco del caldo, de cocción de las alcachofas, dar unas vueltas y mantener unos minutos hasta que reduzca la salsa.
Nuestras exquisitas alcachofas, tiernas y sabrosas nos van a proporcionar un espectacular guiso con el sabor del sano y nutritivo salmón. Estamos en plena temporada y hay que aprovechar.
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