Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 12 ruedas de rape no muy finas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla, 1 puerro y 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal, pimienta y perejil picado
- 6 ciruelas pasas, un puñado de: piñones, almendras y pasas de Corinto
- 1/4 vaso de brandy
- 1 vaso grande de caldo de rape (cabeza y despojos con laurel, ajo, granos de pimienta, puerro, zanahoria y agua, hacer caldo)
Elaboración
Pelar y trocear la verdura lo más menudo posible. Salpimentar el rape y espolvorear con perejil. En una sartén se colocan unas gotas de aceite y se sellan las ruedas de pescado por ambos lados. Retirar y apartar. En la misma sartén se añade el resto de aceite y se pocha la verdura durante 15 minutos. Incorporar los frutos secos, mezclar el conjunto y echar el brandy. Mantener hasta que se vaya el alcohol y echar el caldo de pescado colado. Tendremos unos minutos a fuego vivo, se reduce temperatura manteniendo 10 minutos más. El liquido debe quedar notablemente reducido, o lo dejaremos más tiempo para que espese.
Comprobar que el guiso está bien de sabor o echar un poco de sal-pimienta para completar sabor. Agregar el rape y dejar unos 4-6 minutos que se haga bien el pescado, todo quede integrado y listo. El rape es un excelente pescado blando de fácil digestión y bajo en grasa. Contiene vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo, potasio o magnesio entre otros.
Esta receta está basada en la que me facilitó mi compañera Mercedes aunque con algunos "pon y quita" de mi cosecha, el resultado excelente de cualquier forma.
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