Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 28 de febrero de 2018

Brownie de almendras

Dificultad: fácil

Ingredientes para un Brownie
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2cucharadas de azúcar glas
  • 100 gr de almendras fritas
  • 2 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 80 gr de mantequilla, en trozos y a temperatura ambiente
  • 10 ml de aceite de oliva v.e.
  • 50 gr de harina de panadería
  • 200 gr de chocolate fondant

Elaboración
Precalentar el horno a 180º durante 6-8 minutos. Untar una fuente rectangular, apta para horno, con mantequilla y echar el cacao procurando que todo el recipiente quede impregnado. El exceso de cacao se retira y se añade junto con el resto de ingredientes que mezclaremos en una batidora, Thermomix (similar) o en un bol simplemente, en este orden: huevos y azúcar, mantequilla y aceite, harina, chocolate fundido y almendra picada. Una vez obtenida la pasta se echa en el molde y se introduce al horno unos 25 minutos.
Retirar del horno y dejar atemperar antes de espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario