Dificultad: fácil
Ingredientes para 8-10 unidades, según tamaño
Elaboración
Ingredientes para 8-10 unidades, según tamaño
- 425 gr de harina de panadería
- 250 ml de leche semi desnatada
- pizca de aroma de vainilla
- pizca de sal
- raspadura de limón
- 125 ml de aceite, 30 de aceite de oliva v.e. y resto de girasol
- 200 gr de azúcar blanca
- 1 sobre de levadura
- pizca de azúcar con unas gotas de agua para cubrir
- 1 huevo batido
Elaboración
Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos. Mientras, preparamos la masa. En un bol se echa aceite, azúcar y se mueve al tiempo que se va incorporando la harina, raspadura, levadura, sal, vainilla y leche. Hacer una masa pastosa. Se echa en manga pastelera y se forman galletas alargadas (como queramos dar forma) en una bandeja de horno y sobre papel especial. Mantener una distancia prudente entre cada galleta porque pueden pegarse unas a otras. Pintar con huevo batido la superficie de cada galleta, y en el centro se echa un poco de azúcar húmeda.
Meter en el horno unos 25 minutos, hasta que estén doradas. Quedarán compactas y a medida que se pasa el tiempo algo más duras pero con un sabor rico de leche.
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