Dificultad media
Ingredientes para 40 unidades
Elaboración
Ingredientes para 40 unidades
- 2 paquetes de canelones 40 unidades
- 1 kg de carne picada de ternera
- 2 cebollas dulces, 1 puerro y 2 dientes de ajo
- para aliñar la carne: sal, pimienta molida, polvo de ajo, tomillo, orégano y romero
- 2 litros de agua salada con 2 cucharadas grandes de curry y un hilo de aceite de oliva v.e. para cocer la pasta
- 1 litro de bechamel
- 1 vaso de salsa de tomate, en su defecto 1 lata de tomate frito
- orégano
- 2 quesitos en porciones, 2 cucharadas grandes de queso cheddar y unas lascas de queso semicurado
- 6 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Aderezar la carne y dejar un par de horas para que mezclen los aromas. Poner la carne con un par de cucharadas de aceite y hacer unos minutos. Procurar que quede suelta, hay que mover continuamente para que no se apelmace. En el resto de aceite pochar la cebolla, ajos y puerro muy picados. Dejar unos 15 minutos que esté bien transparente.
Mezclar carne y pochado y batir levemente para que compacte y sea fácil rellenar el canelón. Calentar el agua preparada y cocer la pasta, unos 12 minutos. Mover de vez en cuando para que no se peguen las placas. Pasar por el agua fría y separar para proceder al rellenado.
Utilizar fuentes de horno para colocar el preparado y que se pueda gratinar. En el fondo de la fuente se pone una capa de salsa de tomate. Rellenar los canelones poniendo porciones del preparado de carne liando y cerrando el canelón. Colocar encima del tomate.
Dejar un poco de bechamel para agregar los quesos en porciones de untar y unificar. Regar los canelones con la bechamel y después con la otra que lleva los quesos. Terminar con lascas de queso por encima y un poco de orégano y pimienta (opcional).
Precalentar el horno 10 minutos, poner la fuente en el horno y mantener unos 10 minutos que se caliente y 5 minutos más con el gratinador para que quede dorado por encima al tiempo que el queso gratina y funde.
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