Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 litros aproximadamente
Elaboración
Ingredientes para 2 litros aproximadamente
- 1 litro de vinagre de Jerez
- 1 litro de vinagre de manzana
- 1 litro de vinagre de vino tinto
- 1 litro de vinagre de sidra
- 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 3 clavos de olor, 6 granos de pimienta negra, 1/2 cucharada de aroma de vainilla y pizca de jengibre
- 6 cucharadas grandes de azúcar moreno
- 2 sobres de agar-agar (espesante natural)
- 5 cucharadas grandes de miel de flores
Elaboración
Poner todos los ingredientes a cocer y reducir la temperatura cuando comienza a hervir. Dejar cocer hasta que reduzca prácticamente a la mitad o más.
Colar el líquido y llenar en frascos con tapón. Mantener en el frigorífico. Dura mucho tiempo.
Consejo: Preparar una salsa con 2 cucharadas de aceite de oliva v.e., pizca de sal y 2 cucharadas de este preparado, emulsionar el conjunto y quedará una salsa más consistente con la que se puede aderezar cualquier tipo de ensalada dando un toque genial al sabor del preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario