Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 ramillete de brócoli
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- frutos deshidratados; pasas de Corinto, rubias, frutos rojos y unos trozos de mango
- un puñado de piñones
- sal, pimienta negra molida, comino molido y polvo de jengibre
- 1/2 vaso de agua
Elaboración
Lavar y trocear la verdura. Poner en la cortadora y triturar hasta conseguir pedacitos pequeños semejantes al cuscús o un poco más grandes. Hacer la verdura por separado ya que cada una necesita diferente tiempo.
Poner el aceite y dorar los ajos finamente picados. Incorporar el puerro y dejar unos minutos que se poche a fuego bajo. Añadir los piñones dando unas vueltecitas para tostar sin que se quemen. Echar la zanahoria y parte del agua. Dejar 5 minutos. Poner el brócoli, frutos y aderezos. Mezclar el conjunto y agregar el resto del agua. Mantener unos 8 minutos a temperatura media baja. Dar vueltas de vez en cuando para que todo quede hecho y suelto.
Nos sirve de guarnición, acompañamiento o primer plato para cualquier momento. Seguro que gusta incluso a los menos amantes del brécol o brócoli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario