Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 6 volovanes medianos
- 18 gambones
- 1 bandeja pequeña de champiñón tipo Portobello
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e
- 1 diente de ajo, 1 cebolleta y 1/2 puerro la parte blanca
- sal, pimienta y orégano
- 2 cucharadas de mascarpone
- 1 vasito pequeño de vino blanco seco
- zumo de limón
Elaboración
En una sartén se coloca el aceite junto con el diente de ajo, puerro y cebolleta picaditos. Pochar a fuego bajo unos 5 minutos. Añadir los champiñones troceados y regados con una pizca de zumo de limón. Dejar que se hagan y suelten el agua. Pasados 5 minutos incorporar el vino y mantener hasta que evapore el alcohol, un par de minutos, a fuego vivo. Echar los gambones y dejar un minuto que se hagan. Retirar 12 de los gambones y reservar.
Añadir al preparado el mascarpone y dando unas vueltas integrando al conjunto. Pasar el preparado por la batidora de manera fugaz. El objetivo es que no quede una pasta muy triturada, sino con tropezones.
Rellenar con esta pasta los volovanes y colocar un par de gambones en cada volován para culminar.
Meter un par de minutos al horno bien caliente para poner la masa de hojaldre crujiente al tiempo que se calienta el preparado.
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