Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de diciembre de 2017

Ensalada con atún, bacalao y patata negra

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 patatas cocidas en trozos pequeños
  • 3 huevos duros picados
  • 8 aceitunas negras sin hueso y troceadas
  • 1 cebolleta picada
  • 1 trozo de lomo de bacalao desalado y deshidratado (podemos hacerlo en el microondas unos minutos)
  • 1 lata de atún al natural y escurrida
  • 1/2 puerro
  • 2 patatas negras cocidas
  • vinagreta con sal, zumo de naranja, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (sabor  y cantidad al gusto)

Elaboración
Colocar en una fuente todos los ingredientes colocando de base las patatas, cebolleta y puerro, resto de ingredientes y patata negra en trocitos junto con aceitunas por encima para dar ese toque de color resaltante. Se adereza con la vinagreta y se tomará a temperatura ambiente.
Es una ensalada sin dificultad alguna. Solo tenemos que cocer las patatas, pueden ser con piel, el tiempo justo para que pinchando no se rompan pero se atraviese perfectamente con el palillo. Unos 20 minutos si son grandes. Las negras unos 10' así como los huevos. Ambos se pueden poner juntos y una vez atemperados se pelan y trocean. El resto de ingredientes es lavar, y trocear al gusto.
La foto esta aún sin aderezar por eso la falta de brillo que le proporciona el oliva.

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