Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de diciembre de 2017

Calabaza de otoño con morcilla

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 150 gr de calabaza
  • 4 ruedas de morcilla de cebolla seca y picante
  • 1/2 puerro, la parte blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates secos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. y un hilillo de aceite para decorar
  • orégano, sal y pimienta blanca molida
  • 3 cucharadas de agua

Elaboración
Poner el aceite en una sartén y dorar los ajos laminados finamente. Incorporar el puerro troceado y dejar pochar unos 5 minutos. Añadir la calabaza en lascas y el agua. Mezclar el conjunto y dejar a fuego mínimo, tapado el recipiente, durante unos 12 minutos. Condimentar y  agregar el tomate seco picado, dejando otro par de minutos.
El punto será el que nos guste, más o menos hecha. Se sirve con las ruedas de morcilla, una pizca de orégano y un corto hilo de aceite.
Cabe la opción de que la morcilla sea algo más fresca y se selle un poco a la plancha. Opciones las que queramos...

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