Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- un casco grande de col
- 1/2 granada bien roja
- 1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera y un toque corto del picante
- sal y vinagre de manzana (al gusto)
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e.
- 2 dientes de ajo
Elaboración
Cortar la col en tiras muy finas. Poner en un colador bajo el grifo y lavar con agua bien caliente para que pierda un poco la textura rígida. Escurrir y colocar en una fuente. Poner el aceite con los ajos pelados y laminados dorando unos segundos. Incorporar sal, y pimentón mezclando el conjunto, añadir el vinagre y retirar del fuego. No debe quemarse el pimentón. porque amargaría.
Regar con este preparado la col y encima colocar la granada.
La col o repollo, brócoli, coliflor, etc. son aliados importantes de nuestro organismo contra algunos tipos de cáncer, según lo demuestran algunos estudios al respecto. Aportan minerales y vitaminas como la C. Si añadimos una pizca de cominos ayudaremos a la digestión y a suavizar los molestos gases que producen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario