Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 3 patatas medianas cocidas
- 4 pepinillos pequeños en vinagre
- 1/2 puerro picado en aros finos
- 6 aceitunas rellenas de anchoa
- 1 cebolleta pequeña
- 1 endibia
- 1 lata de atún al natural
- sal,vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (aliño al gusto)
Elaboración
Lavar y escurrir las verduras, trocear y dejar listas para colocar. Poner un lecho de endibias, las patatas en cubos pequeños (no en exceso), atún, pepinillos, aceitunas, cebolleta, puerro y aderezar al gusto. El aceite debe ser generoso sin que la verdura nade en él pero jugosa.
Para mí el puerro es un componente sumamente agradable que cambia el contenido de cualquier preparado aportando un sabor especial, pero para ello debe gustar el sabor, por lo que aconsejo introducir poco a poco.
El puerro es una buena fuente de potasio, vitamina C, hidrata el organismo, aumenta los niveles de HDL (colesterol bueno), entre otras cosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario