Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Ingredientes para 6 personas
- 1 barra de pan cateto del día anterior
- 8 dientes de ajo
- agua para remojar el pan
- 4 tomates secos en aceite
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- sal, pimentón dulce y una pizca del picante, ajo en polvo y un toque de tomillo
- acompañamiento: unas rajas de melón, unos torreznos, pimientos rojos-verdes
Cortar el pan en trozos pequeños y echar agua para hidratar. Incorporar sal, pimentón y ajo en polvo. Dejar un rato para que penetre el aroma de los aderezos. Poner el aceite en una sartén grande y con fondo. Dorar los ajos partidos en trozos, previamente pelados. Retirar y reservar. Ese fondo de aceite se va a utilizar para todo el proceso. Echar los torreznos y dorar al gusto, más o menos tostados, y reservar. Incorporar los pimientos en tiras anchas con una pizca de sal. Mantener pochando, más tostados, crujientes, al dente, etc. Retirar y reservar.
Echar las migas e ir volteando hasta que se vayan soltando. Agregar tomate seco picado y los ajos reservados. Mezclar el conjunto y dejar hasta que estén jugosas, sueltas y del tamaño deseado. Agregamos el toque de tomillo, volvemos a mezclar y rectificamos de sal si es necesario.
Servir con los acompañantes por separado o mezclar unos cuantos de torreznos y pimientos al preparado, el resto mantener definido en el emplatado.
El plato estrella del verano junto con gazpachos, salmorejos y paellas.
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