Dificultad: fácil
Ingredientes para 10 personas
Elaboración
Ingredientes para 10 personas
- 8 tomates pera y 2 kumatos
- 4 ciruelas negras, grandes
- 1 pepino grande
- unas hojas de perejil
- 1 cebolla dulce
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 50 ml de aove
- pizca de sal, al gusto
- 1 vaso grande de agua muy fría
Elaboración
Se pelan los productos que no se añadan con piel, y los de piel se lavan muy bien al incorporar. Trocear todos los productos y desprender el hueso de las ciruelas. Añadir los aderezos y batir hasta conseguir una pasta al gusto, puede ser más o menos triturada. Echar el agua y mezclar. Comprobar que está de sabor como nos gusta o modificar con los aliños.
Los productos deberán estar refrigerados para que se mantenga a buena temperatura y poder tomarlo bien fresco. Sirve como acompañamiento en comidas o como primer plato, ya que es una sopa fría.
La ciruela es una fruta muy jugosa y dulce por lo que aportará un sabor especial a este gazpacho, al tiempo que obtenemos todos los minerales y vitaminas de los ingredientes del gazpacho. Al incorporar la ciruela también estaremos favoreciendo el tránsito intestinal ya que es un magnífico laxante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario