Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- unas tiras de apio
- un manojo pequeño de espinacas
- 1 calabacino
- 1 puerro
- 1 cebolla dulce
- 1 patata blanca grande
- 1 diente de ajo
- sal, pìmienta blanca y nuez moscada
- 2 cucharadas grandes de mezcla de varios quesos
- 1/2 litro de agua (podemos poner mitad agua y mitad leche)
- aceite de oliva v.e. para regar el preparado
Elaboración
Lavar y pelar toda la verdura. Quitar las hebras duras del apio. Poner las verduras troceadas con el líquido en una olla y dejar cocer unos 20 minutos. Aderezar al gusto e incorporar los quesos. Pasar el preparado por el batidor hasta obtener una crema fina y untuosa. Servir regando con un hilo de aove. Se puede completar con picatostes o frutos secos tostados, para quien guste de un crujiente.
Las cremas se pueden tomar calientes, templadas o frías. Es una buena alternativa para los calores que estamos pasando. Un primer plato sano, cargado de vitaminas y minerales. Si acompañamos con un segundo de algo a la plancha, será un menú perfecto para estar bien alimentado, sin coger kilos para el verano.
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