Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 alcachofas (pueden ser congeladas)
- un manojo de hojas tiernas de espinacas
- 2 trozos de remolacha cocida
- 2 dientes de ajo
- pizca de pimienta blanca molida, sal y orégano fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso de agua
- zumo de limón
Elaboración
Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas y duras, cortar las puntas hasta que quede la parte tierna. Pasarlas por agua y rociar con limón. Poner una olla con agua y las alcachofas dejando cocer unos 8 minutos. Ese agua se puede beber templada para depurar, no se desecha.
En una sartén se pone el aceite y se añaden los ajos muy picados, mantener unos segundos que se doren sin quemar. Agregar las espinacas (previamente lavadas y escurridas), dar unas vueltas y mantener 2-3 minutos. Agregar las alcachofas que estarán en su punto y mantener un par de minutos más. Espolvorear con una pizca de sal, pimienta y orégano.
Colocar en un plato unas láminas de remolacha y el resto de verdura. Regar con su propìo aceite, si es necesario rectificar de aliño.
Es una ensalada para tomar templada y está muy apetitosa, nutritiva, depurativa y baja en calorías.
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