Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de garbanzo del cocido
- 1 puerro, 2 cebollas blancas dulces y 3 cebollas rojas
- perejil picado, sal y pizca de pimentón de la Vera agridulce (un toque picante si nos gusta)
- 1 vaso grande de aceite de oliva v.e
Elaboración
En una amplia y honda sartén se coloca el aceite y se pochan las verduras partidas en juliana menuda. Mantener a fuego lento y tapadas unos 25 minutos para que se hagan bien. Agregar los garbanzos, condimentos y dar unas vueltas para mezclar todo bien. Dejar unos 10 minutos que se frían los garbanzos, eliminando la posible humedad que aun quede de las verduras. Incorporar el pimentón y volver a mezclar el conjunto. Espolvorear con un poco de perejil picado.
Debemos aprovechar cuando se haga cocido y echar una cantidad mayor de garbanzos para elaborar este plato. Siempre va a quedar mejor el sabor, que si los cocemos simplemente en agua, sin más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario