Dificultad: fácil
Ingredientes
Ingredientes
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 4 tomates tipo pera maduros
- 4 ñoras
- 1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de vino blanco semiseco para hidratar las ñoras
- 5 dientes de ajo
- 1/2 puerro
- sal
- pimentón agridulce
- unas hojas de perejil
Poner el aceite en una sartén y poner los ajos a fuego muy bajo hasta que se pochen bien, unos 12 minutos, pasados los primeros5 minutos, voltear los ajos para que se hagan por ambos lados. Apartarlos y desprender-desechar la piel. Hidratar las ñoras desprovistas de semillas, unos 20-30 minutos. Echar al aceite y el puerro muy picado dejando unos 5 minutos antes de incorporar las ñoras, que dejaremos tostar un poco. Incorporar el perejil y apartar un momento del fuego para añadir el pimentón sin que se queme. Dar unas vueltas y echar los tomates troceados y sal. Dejar pochar unos 15 minutos y añadir el líquido de haber hidratado las ñoras. Reducir el líquido al máximo. Incorporar los ajos, rectificar de sal y triturar.
Tendremos una pasta espesa que nos va a servir para hacer arroces o incorporar a cualquier guiso que queramos. Si los tomates son muy ácidos se agrega una pizca de azúcar al hacerlos para contrarrestar.
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