Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- un trozo de cinta de lomo, algo más de 1/2 kg
- un manojo de espárragos
- un manojo de ajos tiernos
- aderezos: sal, pimienta negra molida, perejil, orégano, tomillo y ajo en polvo
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Quitar la parte final de los espárragos, la parte más dura. Limpiar los ajos: quitando extremos y capa exterior. Pasar ambos productos por un poco de agua.
Partir la carne en filetes no muy finos y aderezar. Poner en una bandeja de horno todos los componentes y regar con un hilo de aceite.
Precalentar el horno unos 10 minutos a 175º y colocar la bandeja manteniendo unos 10 minutos hasta que tanto la carne como la verdura estén a nuestro gusto. Los filetes deben quedar jugosos pero hechos, y la verdura al dente. Debe haber un equilibrio entre la verdura y carne para que todo quede en perfectas condiciones al mismo tiempo. Retirar y servir volviendo a regar con algo más de aceite si hiciera falta.
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