Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 12 alcachofas
- 300 gr de habas
- un manojo de ajos tiernos
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal, pimienta negra molida y pimentón agridulce de la Vera
- 3 cucharadas de agua
- preparado: zumo de 1/2 limón, perejil y agua para echar alcachofas que no se oxiden
Elaboración
Pelar y preparar las alcachofas, quitar las puntas y hojas externas, lavar y dejar en el preparado hasta completar todas. Poner una sartén con el aceite y echar cebolla-puerro picados, dejar que se pochen unos 8 minutos. Limpiar los ajos quitando la parte final de los extremos y la última capa que los cubre. Dejar unos para poner en plancha y el resto cortar en trozos pequeños. Agregar los trozos junto con el pochado. Incorporar las habas y alcachofas escurridas, agua y salpimentar. Dejar unos 15 minutos a fuego bajo y tapadas. Incorporar el pimentón dejando un par de minutos y retirar.
En otra sartén o plancha colocar los ajos, que habíamos reservado, y mantener unos minutos para ablandar. Colocar un plato con las verduras y acompañar con unos ajos encima.
Comamos nuestra verdura de temporada, sana, tierna, rica y con multitud de posibilidades para realizar cualquier combinación y preparado. Fuente importante de vitaminas y minerales.
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