Dificultad: fácil
Ingredientes para 1 litro aprox.
Elaboración
Ingredientes para 1 litro aprox.
- un trozo de vainilla
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 1/4 cucharada de canela
- 1 clavo de olor
- piel de limón
- 2 membrillos grandes
- 1 litro de agua
- 1 vaso de ron blanco
- 1 vaso grande de aguardiente semidulce
Elaboración
Lavar los membrillos, trocear y poner a cocer con el agua, vainilla, azúcar, ron, clavo y canela durante 1 hora. Primeramente poner a fuego fuerte hasta que comience a hervir, bajar la temperatura al mínimo el resto del tiempo, hasta que se reduzca la cuarta parte del agua.
Colar, filtrar e integrar el anís. Poner 15 minutos al fuego para eliminar parte del alcohol del anís y resulte más suave. Envasar una vez frío y dejar reposar 10 días antes de consumir.
Es un licor suave y digestivo que podemos tomar en algunas ocasiones, en especial cuando las comidas han sido algo abundantes y pesadas. Nos irá bien.
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