Dificultad media
Ingredientes para unas 5 personas
Elaboración
Ingredientes para unas 5 personas
- 10 cebollitas francesas
- 2 zanahorias partidas en troncos finos y pequeños
- 10 dientes de ajo pelados
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1/2 vaso de reducción de vinagre (puede ser de módena y manzana)
- 1 clavo de olor y unos granos de pimienta negra
- punta de canela
Elaboración
Poner las verduras en una olla no muy grande con el agua, donde todo quede esparcido sin apelotonar. Dejar cocer a fuego bajo durante 12 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y dejar a fuego mínimo unos 10 minutos más, debe quedar un jugo muy reducido. Comprobamos el sabor por si hay que rectificar de alguno de los ingredientes a nuestro gusto. Mover cuidadosamente para que las cebollas no se deshagan. Las zanahorias-ajos quedarán algo más al dente que las cebollitas.
Este preparado es ideal para acompañar carnes, incluso pescados potentes en sabor. Da un toque elegante y suave a cualquier plato, aportando un sabor particular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario