Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 6 de noviembre de 2015

Migas otoñales con níscalos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 barra de pan integral
  • 4 níscalos
  • 2 pimiento verdes
  • 1 rojo
  • 1 puerro
  • 6 dientes de ajo
  • 1/4 cucharada de moca de pimentón de la Vera agridulce y un toque del picante
  • sal
  • guindilla, cantidad al gusto
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/4 vaso de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Trocear el pan lo más posible y regar con el agua para que se hidrate. En una sartén honda y grande se echa el aceite y los ajos en trozos grandes. Dejar que se doren por todo sitios unos segundos. Incorporar los pimientos y puerro picados con un poco de sal. Dejar pochar unos 10 minutos. Incorporar los níscalos previamente limpios y troceados, se dan unas vueltas al conjunto dejando unos 5 minutos más. Retirar todo escurriendo bien el aceite donde se va a echar el pan, moviendo y mezclando para que al tiempo que se seca el agua se vayan soltando y haciendo más menudas.
Se añade un poco de sal, pimentón y trozo de guindilla. Mover para que se integre todo e incorporar lo que estaba apartado. Mezclar unos minutos y retirar. Lista para comer tal cual o acompañadas con algo de fruta, pescado, etc. En esta ocasión como son migas otoñales las acompañé con un poco de granada que daban un toque crujiente y dulzón muy agradable.
Mi marido, que es de los que piensan que las migas más buenas son las que llevan torreznos, ha reconocido que éstas estaban muy buenas.

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