Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde y 1 rojo pequeño
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 300 gr de guisante congelado, si es fresco mejor
- sal, orégano y pimienta negra-comino molido
- 1 cucharada pequeña de vino blanco seco
Elaboración
Poner el aceite y dorar los ajos finamente picados, retirar y reservar. En ese aceite poner los pimientos troceados durante 6-7 minutos para freír un poco. Se agregan los guisantes, sal y los ajos mezclando el conjunto. Dejar unos 6 minutos para que los guisantes se ablanden. Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol unos segundos y condimentar. El comino aromatizará el plato además de ser un excelente digestivo, entre otras muchas propiedades.
El guisante es rico en fibra, betacarotenos, ácido fólico y en varios minerales. Es tolerado por las personas diabéticas debido a la transformación lenta que se produce del almidón en glucosa durante el proceso digestivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario